| # 1
| Тема: Смешной перевод "а-ля Гоблин" моего производства. |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 09 Марта 2010, 08:31:29 |
| |
Да простит меня Шаман и прочие админы за определенное несоответствие темы сути портала, но что-то проперло меня выложить свой "шедевр" в жанре "смешного перевода" ("гоблинского" перевода). В принципе, на скачивание не жалуюсь, в общей сложности уже сотни людей скачало, но хочется, чтобы и здешняя публика заценила и оставила свой отзыв. Работа в данном жанре у меня первая (хотя до этого был опыт правильных переводов), мнение посмотревших разделилось примерно поровну между "хрень" и "ржачно". В общем, смотрите сами. Жду отзывов!

ЛОГОВО КОЗЛА ИЛИ ВОЗВРАЩЕНИЕ САУРОНА
("Resident Evil"
Сюжет: После уничтожения Кольца Всевластия дух Саурона свалил в бега на Землю. Там он работал на корпорацию Майкрософт – писал компьютерные вирусы и глючную Виндос. Но дядя Билл кинул Саурона на большие бабки. И решил тогда Саурон отомстить всем подряд. Для этого он придумал мегавирус, который реально менял людям мозги и делал их злобными орками. А тупой дядя Билл фишку не просек, и сдуру создал подпольную корпорацию Мордор, где злобный Саурон и реализовал свой план, внедрившись в главный компьютер, и, чисто по старой советской привычке подбив на помощь Сарумана, который трудился на эту корпорацию простым охранником…
О фильме: В первую очередь фильм представляет собой стеб над бессмертным творением Толкина и толкинистами, но не ограничивается этим. Мат в фильме присутствует в заметном количестве, но не является самоцелью. То есть, если персонажи в той или иной ситуации реально могли бы употребить ненормативную лексику, то они ее употребляют, если же нет, то и мата нет. Кроме того в этом фильме присутствует откровенный стеб над некоторыми штампами, ставшими почти обязательными для жанра смешных переводов и потому уже не оригинальными. Что касается музыки: "левая" музыка в фильме присутствует, но только там, где она действительно кажется нужной - я не сторонник идеи вставлять "свою" музыку чуть ли не сплошняком на всю дорожку фильма. Видеоряд практически неизменен, так как это мой первый смешной перевод и я не стал пока заморачиваться с видеовставками. Надеюсь, каждый найдет в этом фильме что-то смешное и интересное для себя лично. Всем приятного просмотра! smile3.gif
Технические данные фильма:
Видео: Xvid, 720 x 576, 25fps, 846кб\с
Аудио: Mp3 48000Hz 192 kb/s, stereo
Скачать(818 мб):
Скачать с Lefitbit.net: ЛОГОВО КОЗЛА |
|
-------------------- Смерть - это покой, покой - это сон, сон- это здоровье. Умирайте наздоровье!
| |
^ наверх ^
|
| # 2
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 09 Марта 2010, 08:34:41 |
| |
Кстати, Шаман, мое предложение о совместной работе над "Оборзевшими Рубилами" ("гоблинский" перевод Slayers Great) по-прежнему в силе. Так что если есть время и желание, можем приступить в любой момент. |
|
-------------------- Смерть - это покой, покой - это сон, сон- это здоровье. Умирайте наздоровье!
| |
^ наверх ^
|
| # 3
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 25 Мая 2010, 21:36:02 |
| |
| я както тоже год назад перевёл Slayers Special на русский(гоблинский) язык поскольку все 3 серии были на японском, получилось конечно не с очень хорошим качеством звука но зато не надо читать субтитры, щя себе скоро куплю звуковуху рубля за 3 и тогда буду заново переводить. |
|
-------------------- MK братва ЛХВС, Лина !!!
| |
|
^ наверх ^
|
| # 4
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 26 Мая 2010, 00:51:05 |
| |
В смысле, ты смешной перевод сделал или правильный, тока с матами? А то понятие "гоблинского" перевода двойное.
Кстати, где ты взял картинку для аватарки? Мне бы такую Лину с пистолетом на обложку смешного перевода Рубак воткнуть.  |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 5
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 26 Мая 2010, 03:52:28 |
| |
| И смешной и правельный, с матами и без(хотя матов там болеше чем сути дела), а картинку если надо я тебе скоро сылку дам, я её специально на кружку делал. |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 6
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 26 Мая 2010, 08:52:41 |
| |
| а ты сам озвучивал |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 7
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 27 Мая 2010, 02:36:28 |
| |
а картинку если надо я тебе скоро сылку дам, я её специально на кружку делал.
Ага, подкинь, пожалуйста, только если можно, без этих букв, чисто Линку с пистолетом.
а ты сам озвучивал
А кто ж еще-то? А ты свой перевод другому озвучивать давал? Мой-то посмотрел про "Логово Козла"? |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 8
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 27 Мая 2010, 09:28:09 |
| |
на лови зацэни?
некро-**А кто ж еще-то? А ты свой перевод другому озвучивать давал? Мой-то посмотрел про "Логово Козла"**
Извени не могу скачать потому что подцепил к компу свой телефон W595 скорость мах10кб\с
и это а ты через что монтировал, и через какую звуковую карту озвучивал - посоветуй |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 9
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 27 Мая 2010, 09:34:35 |
| |
| както не правильно скинул http://s001.radikal.ru/i194/1005/14/c94f5215e6f5.jpg - 1973 x 1110 вот эта правильная |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 10
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 28 Мая 2010, 00:16:06 |
| |
Извени не могу скачать потому что подцепил к компу свой телефон W595 скорость мах10кб\с
И что, инет только такой? Н, да, жалко тебя.
и это а ты через что монтировал, и через какую звуковую карту озвучивал - посоветуй
Монтировал в бессмертной программе Sony Vegas, рекомендованной всем Альянсом Вольных Переводчиков, в котором и я состою. Как альтернативу можно использовать Adobe Premier, главное не юзать Windows Movie Maker и ему подобное убожество.
А звуковуха обычная, встроенная, какая-то там Сони. На этом не стоит заморачиваться, качество звука в переводе больше зависит от микрофона, программы в которую ты пишешь звук, да и от мозгов самого озвучивающего. Если ты не собираешься делать 5.1 канальный профессиональный звук, то крутая звуковуха совсем ни к чему.
За картинку спасибо. |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 11
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 28 Мая 2010, 05:21:09 |
| |
| а такая прога как NERO 8 или 9 для монтажа видео попрёт, всегда на ней всё делал. |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 12
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 29 Мая 2010, 00:30:41 |
| |
Не думаю, это типа того же Мувимэйкера. Качеством и широкими возможностями монтажа там и не пахло. Освой Вегас и не парься, программа не сложная, но очень полезная, все признанные мастера смешных переводов в ней работают, да и правильные переводы тоже удобно делать.
Вот еще одна программа, которую рекомендуют спецы: она еще проще Вегаса, но не менее функциональна. Единственный минус - очень требовательна к ресурсам компа. Pinnacle Video Studio |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 13
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 29 Мая 2010, 09:39:27 |
| |
| а такие попрут AMD Phenom X3 8650 2,76МГц 3Г оперативы, gf 8800GTS |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 14
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 30 Мая 2010, 00:59:38 |
| |
| Да, вполне. Но лично мое имхо, Sony Vegas все равно лучше, чем Пинакл. |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 15
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 30 Мая 2010, 09:21:25 |
| |
| ага спасибо за совет, если чо на днях мож удасца твой фильм скачать то скачаю |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 16
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 31 Мая 2010, 06:11:40 |
| |
| Ну, если посмотришь, то отпишись тут. |
|
| |
^ наверх ^
|
| # 17
| |
gorun nova
Пользователь

Местный
|
| Опубликовано 01 Июня 2010, 09:52:48 |
| |
| а можно этот Sony vegas активиривать без нета? |
|
| |
|
^ наверх ^
|
| # 18
| |
Некромант
Пользователь

Некромант
Завсегдатый
|
| Опубликовано 02 Июня 2010, 04:10:35 |
| |
Кряк найди и всего делов. Но кряк все равно с инета качать надо.
В принципе, ты можешь пока в тестовом режиме поработать (месяц там или больше, не помню), а то вдруг вообще не пойдет у тебя. А крякнуть в любой момент можно. |
|
| |
^ наверх ^
|